納豆チャーハン
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調理時間15分
熱量524kcal
亜鉛2.6mg
ワンポイント
![](/wp-content/uploads/denkyu.png)
納豆、卵、ご飯は亜鉛を多く含む食材です。
ワーファリンを内服している方は、納豆が含まれるので、お控えください。
ワーファリンを内服している方は、納豆が含まれるので、お控えください。
栄養価(1人分)
☐
エネルギー
524kcal
☐
タンパク質
19.3g
☐
カリウム
547mg
☐
リン
256mg
☐
塩分
1.8g
材料(1人分)
☐
ご飯
180g
☐
納豆
45g
☐
卵
1個
☐
小ねぎ
30g
☐
濃口しょうゆ
6g
☐
顆粒中華だし
1.5g
☐
こしょう
適量
☐
油
8g
作り方
①
卵は溶きほぐしておく。ねぎは小口切りにする。
②
フライパンに油を入れて熱し、卵を炒める。
③
②にご飯、納豆を入れて炒める。
![](https://www.aendegenki.jp/wp-content/uploads/c74c44d7fa72a4d3770bb8f84453d2bc-500x333.jpg)
④
納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、③にしょうゆ、顆粒だし、こしょうを入れて炒める。
![](https://www.aendegenki.jp/wp-content/uploads/4e5bc813ea07b396a05fb5f1a088dd92-500x333.jpg)
⑤
④にねぎを加えて軽く炒める。
![](https://www.aendegenki.jp/wp-content/uploads/ee30b8e6099554a12731b42e92f1b00d-500x333.jpg)
⑥
器に盛り付けて完成。
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レシピ作成:医療法人清永会矢吹病院 健康栄養科